quarta-feira, 21 de julho de 2010

Qualidade do leite

Prof. Elmar Floss
A produção de leite está tornando-se uma das atividades econômicas mais importantes da região. É uma alternativa que viabiliza propriedades seja pequena, média ou grande. Por isso, tantas indústrias estão instaladas na região, que vai transformar o Rio Grande do sul no principal estado produtor brasileiro de leite.
Mas, além da quantidade, é fundamental a melhoria da qualidade do leite produzido.
Trata-se de uma exigência do mercado consumidor interno, mas também, na busca de mercados internacionais, visando a exportação de derivados lácteos..
Os padrões de qualidade são muito rigorosos em outros países.
Por isso, é de grande importância o controle da qualidade do leite, realizado pelo Laboratório do Centro de Pesquisa em Alimentação, o Sarle – Serviço de Análise de Rebanhos Leiteiros.
Esse laboratório realiza a análise de mais de 140 mil análises de amostras de leite por mês, vindas das mais diferentes regiões.
Para atingir esses padrões de qualidade de leite, não é muito difícil.
Há necessidade de um rigoroso controle sanitário do rebanho, alimentação adequada e a adoção de medidas de higiene.

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